人事处召开学习贯彻全省教育系统全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进视频会议精神专题会议

发布日期:2023年03月22日 作者: 点击:[]

3月21日,2023年全省教育系统全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进视频会议召开。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰出席会议并讲话,省委教育工委专职副书记尹洪斌安排部署清廉学校创建行动,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员付春亚对全省教育系统纪检监察工作提出要求,省委教育工委专职委员何秀敏主持会议。在郑省委教育工委、省教育厅领导班子成员刁玉华、张传广出席会议并在主席台就座,省教育厅二级巡视员董玉民、李培俊、徐恒振参加会议,我校副县级以上领导干部集中收看视频会。

会后,人事处召开全体党员干部会议传达会议精神,党支部书记郭爱民强调:学校人事工作是一项政治性强、业务廉政风险点多的工作,增强人事干部的政治意识、强化政治规矩是支部廉政建设的重点,人事处全体同志通过党风廉政建设着力提高识别风险点、严控风险点的能力。对于风险较高的工作,人事处科学谋划,统筹推进,积极协调有关部门全过程参与。第一是在评优评先、大师工作室认定等重大事项上邀请纪委同志全过程或提出廉政征询意见。第二是接受人社部门的指导、督导。无论是高层次人才的引进和人才招聘的笔试、面试全过程邀请人社部门的有关领导现场指导,确保工作的规范性、廉洁性。第三是重大事项集体研究,在职称评审过程中遇到学术成果鉴定、政策把握不准、荣誉认定的事项时,及时提请学校职称评审领导小组进行集体研究决定,避免出现工作失误或决策错误。

会议要求,人事处各科室要将党风廉政建设贯穿与本职工作中,以作风促提升,在党风廉政建设活动中实施有方案,落实有措施,活动有记录,不断探索,不断创新,本着敢于担当,务求实效的作风,把党风廉政建设作为一项长期的任务抓紧抓实,打造清正廉洁的干部队伍。