主题党日活动:学习谷文昌廉洁从政精神

发布日期:2023年05月12日 作者: 点击:[]

根据根据学院“清廉许职”宣传教育周活动安排,人事处党支部开展“学习谷文昌廉洁从政精神”主题党日活动,通过观看视频《谷文昌-廉洁自律的时代楷模》影片,支部党员直观真切感受到谷文昌“清白持家、简朴本分、为民奉献”的廉洁从政精神和清廉家风传承。

首先,支部党员一起观看了“永远的丰碑”系列之《谷文昌-廉洁自律的时代楷模》,初步了解东山县委书记谷文昌“无私为民、忠诚爱党”的公仆情怀和廉洁齐家的“谷氏家风”。

通过影片了解了谷文昌事迹后,支部党员一起参观了“谷文昌纪念馆”线上展厅。“谷文昌纪念馆”由“前言”、“饱经苦难的昔日东山”、“坚定不渝的信念追求”、“为民担当的公仆情怀”、“造福一方的责任意识”、“清正廉洁的从政品格”、“精神永驻的绿色丰碑”七个展厅组成,通过大量珍贵的历史图片、实物、文字和场景,展现了“四有”干部谷文昌同志和老百姓所发生的真实感人的故事,生动诠释了共产党人一心为公、无私奉献的高尚情怀。

结束后,支部书记郭爱民要求人事处全体党员干部要积极发挥谷文昌廉洁从政的示范作用,在产品检测工作中保持“敬畏之心”,做到“检之以严,守之以廉”;并引导党员干部以谷文昌为标杆,以其为镜、向他看齐,真正把党章党规党纪的要求内化于心、外化于行。

上一条:人事处党支部召开端午节廉政谈话专题会议 下一条:人事处召开学习贯彻全省教育系统全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进视频会议精神专题会议