当前位置: 本站首页 >> 人事事务 >> 正文

​我校隆重举行2020年教师节表彰大会

发布日期:2020年09月11日 作者:冯颖 点击:[]

为进一步弘扬师德师风,筑牢“立德树人”根基,大力营造尊师重教的良好氛围,弘扬奋进担当、务实开拓的实干精神,在第36个教师节来临之际,许昌职业技术学院于9月10日上午,隆重召开2020年教师节表彰大会。学校全体班子成员,各二级学院书记院长、院直各部门负责人,全体副科级以上干部、受表彰人员及师生代表等500人参加会议。

17A13

会上,党委书记袁海涛带领大家一起分析了我国职业教育的发展优势和改革方向,要求大家要认清形势,把握大局,坚定职业教育大发展大繁荣的信心和决心。要立足新时代党和国家对职业教育发展的新要求,对标职业教育改革的新任务,抢抓机遇,乘势而上,大谋发展,奋勇争先,扎实走好新时代职业教育改革发展的长征路。袁海涛要求大家要立足成绩、总结经验,大力学习和弘扬师德标兵、优秀教师和优秀教育工者省上闪烁的蜡烛精神、园丁精神、孺子牛精神和焊条精神,学习他们坚守平凡、不改初心的品格,学习他们奋勇向前、扛旗争先的毅力,学习他们百折不挠、弛而不息的韧劲,昂扬向上,砥砺奋进,为实现学校高质量发展凝聚智慧与力量。

为进一步贯彻落实习近平总书记关于“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。”的重要指示精神,袁海涛对全体教职员工提出六点要求,一要坚定理想信念,做好指明灯。要坚定为人民服务、为中国特色社会主义服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的信念,引导和鼓励学生争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。二要关爱学生成长,做好引路人。要着力构筑全员、全过程、全方位的“三全育人格局”,大力推进“课堂思政”改革,坚持以德励才、以德成才、德技兼修,为学生长远发展夯实根基。三要练就一身本领,做好大师傅。教师要多向大师学习、拜工匠学艺,提高自身技术技能,努力获取1+X证书的培训师、考评师资格,帮助学生实现一专多能、一能多专的复合式发展。四要创新措施办法,做好护航员。学校、二级学院、各指导老师要联合发力、多措并举,为更多学生冲刺国赛、进军世赛保驾护航。五要提高服务能力,做好智囊团。要充分发挥专业群资源的集聚优势、教学团队的集体智慧、创业团体的集中力量,大力拓展服务领域、提升服务能力、提高服务效能,当好市委市政府的“智囊团”、“参谋部”。六要坚守原则纪律,做好规范尺。教师要自觉守纪律、守规矩、讲原则,处处做表率,要以好的师风、带动教风、影响学风、促进校风。 要带着“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤诚,努力为高素质技术技能型人才培养,为学校“双高”建设和高质量发展凝心聚力,为许昌“智造之都、宜居之城”建设贡献新的更大力量。

会上,院长谭水木宣读了《许昌职业技术学院关于表彰2020年师德标兵、优秀教师和优秀教育工作者的决定》。

校领导分别为宋沛军等123名获得“师德标兵”、“优秀教师”和“优秀教育工作者”荣誉称号的教师颁奖;为从事教育工作三十年教师和从事教育工作者三十年教师颁发纪念杯;为学校杰出人才佩戴绶带。从教三十年教师代表郭玉萍、青年教师代表宋明明和学生李泽明分别发言。

18A21

1A119

20E67

据悉,教师节前夕,学校党委班子分别走访慰问了学校困难教职工,退休教师,并为他们送上慰问金和节日祝福。感谢他们为学校快速发展兢兢业业地奉献、默默无闻地付出,祝愿大家节日快乐,希望他们继续关注学校发展,为学校发展建言献策,共享学校“优质校”“双高校”发展成果。

C87C

(稿件来源:人事处    作者:冯颖   编辑:李荔歌)

上一条:人事处组织学习中国共产党许昌职业技术学​院第一次代表大会精神 下一条:学校召开各二级学院教师队伍建设研讨会