人事处召开道路安全整改学习专题会议

发布日期:2023年08月10日 作者: 点击:[]

8月9日上午,按照学校宣传部的统一要求,人事处党支部组织部门全体党员干部,对于前期学校通报的人员进行谈话提醒,并组织全部门人员学习《道路交通安全法》,会议由党支部书记郭爱民主持。

培训中,副处长杨晓辉耐心细致地为大家讲解了《道路交通安全法》等法规及机动车安全驾驶规范要求、注意事项等内容,同时,根据公路养护作业的实际情况,通过组织观看事故视频,结合典型事故案例进行分析,从详细讲解在公路养护作业中如何预防交通事故的发生,从自身做起做到“三必管”、不违法开车、不疲劳开车、不酒后驾车、不开超员车、不开超速车等方面进行了实用有效的培训。

党支部书记郭爱民对全体党员干部提出要求:遵守交通规则,不仅仅是对自己负责,也是对别人负责,每个人的生命只有一次,要用心去呵护,请各位同事务必要高度重视,认识到交通安全的极端重要性。

通过此次讲座,人事处全体干部职工从思想上对道路交通安全有了更层次的认识,掌握了更加全面的道路交通安全知识,而且也强化了法治意识,讲座收到了良好的宣传教育效果。

上一条:人事处召开专题会议: 传达学习来俊军书记在新学期工作会议上的讲话 下一条:主题教育活动:传承红色基因,赓续红色血脉