人事处召开专题会议: 传达学习来俊军书记在新学期工作会议上的讲话

发布日期:2023年09月06日 作者: 点击:[]

9月5日上午,我校召开新学期工作会议,安排部署新学期工作任务。会议结束后,党支部书记郭爱民同志迅速组织全体党员干部,学习传达贯彻来书记的讲话,并按照学校的总体要求,结合本部门新学期的具体工作,各科室负责人汇报了各科室的工作计划。

首先,党支部书记郭爱民同志领学了来书记的讲话,来书记在讲话中指出新学期要有新气象,全体教职工一要察天时、明方向,胸怀大局谋发展。认真学习领会党的二十大报告关于职业教育发展的总要求,准确把握职业教育改革的政策要求,准确把握产教融合的新形势,准确把握职业教育的人民需求,充分结合学院工作实际,找到落地落实的着力点和突破点,确保发展方向不偏、重点不移、焦点不散。二要盯目标,聚合力,精准发力求突破。学校目前正处在首批“双高”验收和建设本科层次职业院校的关键时期,需要全校上下紧盯目标,对标对表,认真对照“双高”建设任务和建设方案,对照“建本”的11个大类40项指标,对照年度工作目标任务,逐项排查、查漏补缺,务必确保“双高”验收顺利通过,为下轮申报奠定坚实基础,为提升办学层次共同努力。三要提状态,优氛围,心无旁骛干事业。要厚植团结勤奋、求是创新、厚德笃行的优秀校园文化,营造多劳多得、优劳优酬、有为有位的干事创业氛围。全校广大党员干部要做到讲政治、讲团结、讲实干、讲氛围、讲担当、讲规矩和讲廉洁,切实增强担当意识、斗争精神,铆足劲、拉满弓、加油干,心无旁骛干事业、一心为公谋发展,和谐高效推动工作,携手并肩、砥砺奋进,用新面貌、新作为推动学校各项事业大发展、大繁荣,为服务现代化河南建设和许昌国家城乡融合共同富裕先行试验区建设再立新功。

随后郭爱民同志结合人事处的工作对部门提出要求,各位党员要立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,从自我做起,从科室做起,从处室做起,切实担当起学校“双高”建设和建设本科院校的重任,以奋斗的姿态、钉钉子的精神攻坚克难,全面推进各项人事工作落地落细落实。健全作风改进常态化制度,把清廉文化建设融入为教职工服务的全过程,高效率开展工作,切实提高工作执行力,以更务实的作风,以更优质的服务,实实在在为教职工办实事,解难题,坚持党建引领,把政策、规程、标准学通弄懂吃透,符合政策的要积极办,政策模糊的要争取办,既要从大处着眼,又要从小事着手,着重提高业务能力和服务意识,更好的为学院高质量发展和全校教职工服务。

上一条:人事处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 下一条:人事处召开道路安全整改学习专题会议